2009 год. 26 мая. Франция. Париж. Кабинет заведующего местной администрацией.

-Мистер Дайви, вы не понимаете, мы не должны раскрывать это миру, тем более, что проект ещё..
-Нет, я всё прекрасно понимаю. И знаю, что Его ещё нельзя приводить в "работу"..
-Но тогда зачем?..Нам ведь не нужны лишние проблемы..Дайте мне докончить работу, чтобы Он работал исправно и корректно...
-О, так вы всё ещё пытаетесь исправить эти мелочи?Это же сказка какая-то!..Как он может..Мистер Норд, да вы просто не в своём уме!..Я завтра же "запускаю" его!
-Но..
-И слышать ничего не хочу. Идите. Я сам обо всём позабочусь...

Газетная вырезка за 26/05/1968

Дом отдыха "Nirvana"
http://i067.radikal.ru/0906/48/48762fc98d29.jpg
Мы приглашаем Вас посетить наш Дом отдыха! Здание, конечно, старой постройки, но у него имеется огромное знаменитое прошлое, которое также, как и все бумаги и заключения по страховке дома, зафиксированы на бумаге! Копии предоставляются посетителям.
В наши обязанности входит:
-Варка еды.(завтрак, обед, полдник, ужин. Кроме этого, имеются десерты, которые Вы можете принимать в любое время суток.)
-Обслуживание.(у нас имеются повары(высшей классификации), "официанты"(доставляют еду в команаты), уборщики(Вам не нужно прибираться у себя в номере) и многие профессии)
-Чувствуйте себя как дома. Мы исполним любое ваше желание!

План дома:
-Подвал
-1-ый этаж - огромная гостиная, прихожая, кухня, ванная комната...
-2-ой этаж - комнаты для посетителей...
-3-ий этаж - комнаты для посетителей...
-Башня(отдельный корпус, совместимый с 4-ым этажом. Но этот этаж предназначен для обслуги)
-Бассейн(имеется, но во дворе)
-Гараж
-Сарай(это железное помещение, наподобие сарая. Однако, сюда посетителям вход тоже воспрещён.)

Будем всегда рады!
Адрес: (границы Парижа пересекаются, ибо это загородные владения) Район Северный, улица Дон-Жур, номера дома как такового не имеется, ибо это единственные владения во всей окрестности.

В течение пятнадцати лет В Пажире работал один учёный-биохимик по наставлению Властей с целью создать прибор, позволявший перемещаться из одного места в другое, на небольшие дистанции. Проект этот оставался засекреченным все пятнадцать лет. Норд же(так звали ученого) добился таких результатов, каких Власти совсем не ожидали, в положительном смысле. Но только один он, биохимик, оставался недоволен всей их затеей. Когда же они решили взять этот прибор, мужчина начал "протестовать", ибо опыт ещё не был докончен, как и сам "препарат", тем более, его даже не тестировали. Но власти есть власти, главный не желал слушать его, и тогда провели первую тестировку. Она оказалась неудачной и одновременно ошеломляющей: это был какой-то сгусток энергии, видом напоминающий не то дверь, не то окно, не то просто отверстие.. Быть может, и нет, ибо люди не знали, никто не решился туда зайти. Но оттуда вышли те, кого люди испокон веков ненавидят - те, кто не похожи на "нормальнымх" людей - они - не люди однозначно: у одного были два клыка и чёрные-чёрные глаза, у второго местами проступала шерсть, и третьего были собачьи уши и хвост..Никчёмные людишки ринулись бежать, а вскоре, как только обстановка позволила, они сломали аппарат и отвезли его загород, в заброшенный дом. Но прибор, как оказалось, вовсе не сломался. Оттуда выходили разные существа, но все они, как ни странно, были разумным субъектами. Цель их - завербовать людей и сделать их такими же, как и они сами. Конечно же, люди не знают, кто на самом деле такие - "эта прислуга". Но есть некоторые те, кто все-таки это узнал - изучая "Нирвану" на протяжении долгого времени, десятки людей узнали, что существа из Иного мира. Но как раз это - допустить нелюди не могли. И при таких обстоятельствах, нелюдям ничего не оставалось делать, кроме как действительно пойти в прислугу людям. Почему? Хоть они и боятся того, что люди раскроют их и их секрет, ведь они все равно могут сделать с людьми, что угодно, тем более убить. Но им дан приказ - завербовать "без шума" и потерь. Потому, им приходится выполнять работу так...
Выбирай, кем станешь ты: ничего не подозревающим человеком, прибывшим, в "Дом отдыха"(где вам предстоит раскрыть тайну дома и столкнуться с разными ужасными происшествиями) или же "существом из портала"(которому предстоит "перетянуть людей на вашу сторону": хоть насильственным способом, хоть и нет. Впрочем, вам уж выбирать, что вы захотите сделать с "беззащитными смертными"...)